見出し画像

晩ごはん(11/3)

喉痛くて風邪っぽい気がします…。

■ツナとしめじとピーマンの和風パスタ

=作り方=
・パスタ : 200gくらい?
・ピーマン : 3個
・しめじ : 1/2パック
・ツナ缶 : 1缶
・バター : 8g
・茹で汁 : 大さじ2くらい
・塩コショウ : 少々
・めんつゆ : 大さじ2

①パスタを茹でる。
②フライパンにバターを敷き、ピーマンとしめじを炒める。
③ピーマンがしんなりしてきたらツナ缶を入れる。
④茹で上がったパスタを入れ、茹で汁、塩コショウ、めんつゆを入れる。
⑤軽く熱して完成。


=感想・メモ=
・余ってたパスタを全部使ったせいで量が多くなった。
・無難な味がして美味しかった。


■参考

【簡単美味しい!】ピーマンとツナの和風パスタのレシピ│BINANPASTA|美男パスタ
https://binanpasta.com/greenpeppertunajapanesepasta/2/


■その他

・エリンギの塩焼き。
・コンソメスープはにんじん、まいたけ、白菜で。
・パイナップルは半玉。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?