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晩ごはん(11/1)

しれっと今日の晩ごはんを投稿。レシピの備忘とかも兼ねて。
結構毎日晩ごはんを作ってるので、継続できればいいんですががが。。

■炊き込みごはん

=作り方=
・米 : 3合
・しめじ : 1/2パック(☆)
・舞茸 : 1/2パック(☆)
・エリンギ : 小さめ2本(☆)
・にんじん : 1/4本(☆)
・油揚げ : 1.5枚(☆)
・お醤油 : 大さじ3(★)
・料理酒 : 大さじ1.5(★)
・顆粒和風だし : 小さじ1.5(★)
・小ねぎ : 適量

①米を研ぎ、(★)を入れる。
②3合の目盛りまで水を入れる。
③(☆)を入れ、軽く全体を混ぜる。
④炊く。
⑤食べる直前に小ねぎを散らして完成。


=感想・メモ=
・味はちょうどよかった。もう少しお醤油を入れても悪くはないかな…
・③の段階でめっちゃ具材が多くなった気がしたけど、
 炊いてみるとそうでもなかった。多めに感じても大丈夫。
・にんじんがあると色が鮮やかになって良い。
・ねぎも同様。緑色があって綺麗に見える。かも。


■参考

3種のきのこで 炊き込みご飯 作り方・レシピ | クラシルhttps://www.kurashiru.com/recipes/a47d5cd4-244e-401c-abc9-ca55c0e06ad2


■その他

・お味噌汁は白菜とえのきとみょうが。普通に作りました。。
・餃子はお惣菜。
・柿は大きいのを2個剥きました。

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