ししとうの肉詰め(10/28)
ししとうの肉詰め。ふふふ。
めっちゃ美味しかったので、これのレシピを残しておきたいがために
晩ごはんの投稿を始めました。
■ししとうの肉詰め
=作り方=
・ししとう : 2パック(30本くらい?)
・合挽肉 : 200gくらい(☆)
・お醤油 : 小さじ1(☆)
・みりん : 小さじ1(☆)
・ごま油 : 小さじ1(☆)
・塩コショウ : 適量(☆)
・すりおろしにんにく : 小さじ1(☆)
・水 : 50cc(★)
・お醤油 : 大さじ2(★)
・みりん : 大さじ1(★)
・砂糖 : 3g(★)
①ししとうのヘタを落とし、中の種を軽く取る。
②(☆)をよく混ぜてタネを作る。
③作ったタネをししとうに詰めていく。
④(★)を混ぜてタレを作る。
⑤③を焼く。焼きながらタレを塗る。
=感想・メモ=
・にんにくが効いていてめっちゃ美味しかった。
・ししとうの種取り、肉詰めには箸を使うとやりやすかった。
…なにを見ていきなりししとうの肉詰めを作ったのかというと。
とある漫画に影響されまして…。。
有料にするのでどうしても興味ある人だけどうぞ。
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