- 運営しているクリエイター
#簡単レシピ
お料理記録リンク集
検索用に見やすく一覧で…
リンク集を作ってみました(≧ڡ≦*)
※この記事にはアフィリエイトプログラムや広告が含まれておりますが、内容については公平性・安全性を保っております。
◆メインのごはん◆・カルボナーラ風卵かけご飯
・和風天津飯
◆メインのおかず◆・鮭ときのこのレモンバター焼き
【簡単レシピ】バジルソース
先日、
親戚からバジルの葉をたくさんいただきまして
ひとまずバジルソースにして
冷凍保存をすることにしました🌿
レシピはDELISH KITCHENさんのを
アレンジしています。
バジルソース、バジルペースト、
ジェノベーゼソース…
呼び方に迷う笑
※この記事にはアフィリエイトプログラムや広告が含まれておりますが、内容については公平性・安全性を保っております。
【簡単レシピ】ミニマフィン
先日、
「リコリス・リコイル」に登場する
ホットチョコパフェを作りまして…
そのときの材料が余っていたので
小さなマフィンを作ってみました♪
※この記事にはアフィリエイトプログラムや広告が含まれておりますが、内容については公平性・安全性を保っております。
材料※マフィン型(S)16個分
ホットケーキミックス・・・150g
たまご・・・1個
牛乳・・・110ml
砂糖・・・50g
バ
【簡単レシピ】お野菜たっぷり和風天津飯
朝晩は特に冷えてきて
だんだんと冬の訪れをひしひしと感じております。
インフルエンザが流行っているようですが
お変わりありませんでしょうか?
寒いときはあったかいものが食べたくなりますね。
簡単で満腹で心も体も温まる、
天津飯はいかがですか?
材料※1人分
ご飯・・・茶碗1杯分
たまご・・・2個
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/4本
もやし、キャベツなどお好みの野菜
酒
【簡単レシピ】まるごとスイートポテト
お芋っておいしいですよね。
私、大好きなんです😍
やっぱり秋は
さつまいもが食べたくなるし
焼き芋も蒸かし芋もいいけど
スイートポテトも好き(*´﹃`*)
材料※2人分
さつまいも・・・1本
バター・・・40g
砂糖・・・50g
生クリームまたは牛乳・・・大さじ1
溶き卵
作り方さつまいもは縦半分に切る。
耐熱容器に並べて水をふり、
ふんわりとラップをかける。
600Wのレ
【簡単レシピ】オシャレにおいしく♪卵かけご飯〜カルボナーラ風〜
たまごの記事を書こうとしたら
ちょうど良さそうなタグがあったので
これは参加するしかない(ฅ`ω´ฅ)
…と思って文章をまとめています。笑
さてさて、
私にとっての卵かけご飯といえば
温泉たまごなのですが(先日の記事👇)
そんな温泉たまごかけご飯の中で
最も好きな食べ方はカルボナーラ風♡
確か…調味料か何かのCMで
嵐の大野くんが食べていたような気がする。
それをそのまま真似しただけな
【簡単レシピ】温泉たまご
たまご料理、何が好きですか?
色々あるけど
私は温泉たまごが割と好きで…
卵かけご飯といえば温泉たまごなんです🥰
これは、遡ること数十年前?に
(確か)「伊東家の食卓」というテレビ番組で
作り方が紹介されていまして
当時から母がよく作ってくれていました。
レシピと言えるほどでもないくらい
簡単に温泉たまごが作れちゃうので
好きな人にとってはガチで有益と思います。
材料※1個分
たまご・
【簡単レシピ】とろーりチーズとナスのチヂミ
「秋茄子は嫁に食わすな」
ということわざがあります。
その意味には諸説あり、
「美味しい秋茄子を嫁に食べさせるのは勿体ない」
といういじわるな意味と
「秋茄子は体を冷やすから食べない方がいい」
という思いやりの意味
ふたつの見解があるようです。
そんな茄子を使ったお料理
先日(といってもだいぶ前だけど…)
LINEオープンチャットのメンバーさんから
娘さんに作ってもらった
という素敵エ
【簡単レシピ】コロンと♪チョコサンドクッキー
子どもの頃から割とお菓子作りは好きで
たまーに作りたくなるんですよね。
(好き=得意ではない…笑)
んで、作ると毎回材料が余ってしまう。
今回のお菓子も
いつかのバレンタインデーに使った材料が
そろそろ大変なことになりそうだったので
消化レシピとして作ってみました💦
元のレシピは
DELISH KITCHENさんからです。
※やり方は若干変えてます。
材料約20個分
ホットケーキミック
【簡単レシピ】バターチーズいももち
先日、お月見団子を楽しんだときに
みたらしのタレをたくさん作りすぎまして…
余ったタレを活用すべく
いももちを作りました😋
材料じゃがいも・・・2個
片栗粉・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・2枚
塩・・・少々
有塩バター・・・20g
※材料はDELISH KITCHENさんを参考にしています。
作り方じゃがいもは皮をむいて茹でる。
とろけるチーズは8等分に切っておく。
茹で上