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10月になり

寒くなった

一雨ごとに寒くなる

息をするのも苦しかった
太陽が照りつける夏が去り、
いつの間にかもう一枚羽織るものが欲しい
季節になった。

スイカやお素麺より
温かくこってりした物が食べたくなる。

10月ははらこ飯の旬だ。

はらこ飯のいくら輝く画像を眺めて
ああ、食べたいと思っていたが
中々食べる事が叶わなかった。

美味しいはらこ飯を
Facebookにいつも載せる素敵なお宿も
Go To の影響か来年まで予約で埋まってしまっていた。

ので、温かい
旬の混じり気のない
本物のはらこ飯を食べる事を
少し諦めていた。

そうしたら
何という奇跡⭐︎
はらこ飯を二回も頂いたのだ。
しかも数日空けて。

どちらの方もわざわざ
はらこ飯が食べたくなり、買いに行った先で
お土産に買ってきてくれたらしい。

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丁寧に作られたはらこ飯の
柔らかな甘さ。
身体に栄養がじわじわと染みていくのが分かる。
臭みも不自然な甘みもない、
ただその物の持つ味だけが丁度良く調和している。

それから
割烹に頼んだ天ぷら盛り合わせ♡

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晴れの日の御馳走の様⭐︎

大変美味しく頂きました。

御馳走様でした。

因みに見出しのアンバターは
軽くトーストすると
コッペパンが香ばしく
トロリと溶けたバターと餡のハーモニー
に笑顔しかない、感じになります☺︎

暑かった夏は去り、
コロナではありますが
家でこの様な丁寧な御馳走を頂ける
幸せ

感謝です⭐︎

お気持ちありがとうございます♡