10月になり
寒くなった
一雨ごとに寒くなる
息をするのも苦しかった
太陽が照りつける夏が去り、
いつの間にかもう一枚羽織るものが欲しい
季節になった。
スイカやお素麺より
温かくこってりした物が食べたくなる。
10月ははらこ飯の旬だ。
はらこ飯のいくら輝く画像を眺めて
ああ、食べたいと思っていたが
中々食べる事が叶わなかった。
美味しいはらこ飯を
Facebookにいつも載せる素敵なお宿も
Go To の影響か来年まで予約で埋まってしまっていた。
ので、温かい
旬の混じり気のない
本物のはらこ飯を食べる事を
少し諦めていた。
そうしたら
何という奇跡⭐︎
はらこ飯を二回も頂いたのだ。
しかも数日空けて。
どちらの方もわざわざ
はらこ飯が食べたくなり、買いに行った先で
お土産に買ってきてくれたらしい。
丁寧に作られたはらこ飯の
柔らかな甘さ。
身体に栄養がじわじわと染みていくのが分かる。
臭みも不自然な甘みもない、
ただその物の持つ味だけが丁度良く調和している。
それから
割烹に頼んだ天ぷら盛り合わせ♡
晴れの日の御馳走の様⭐︎
大変美味しく頂きました。
御馳走様でした。
因みに見出しのアンバターは
軽くトーストすると
コッペパンが香ばしく
トロリと溶けたバターと餡のハーモニー
に笑顔しかない、感じになります☺︎
暑かった夏は去り、
コロナではありますが
家でこの様な丁寧な御馳走を頂ける
幸せ
感謝です⭐︎
お気持ちありがとうございます♡