
おはようございます!
今回はどんな人がこれを書いているのか明確にするため、自分のプロフィールやストーリーをお話しします。
プロフィール
名前 たろちゃん
年齢 23
仕事 東京で料理人
趣味 新しいことにチャレンジ、お笑い、料理、学び
出身 長野
今住んでるとこ 東京
休みの日の過ごし方 ご飯屋さん開拓、カフェ巡り、執筆活動
すきな食べ物 あんこ、カレー、麻婆豆腐、アイス、ラーメン
嫌いな食べ物 パクチー
ストーリー
長野県秘境育ち。実家は民宿。標高は1000m越え。
学年はたった6人、男子1人。スーパー田舎者。
高校は山を降り、都市の方に進学。友達の楽しさ、難しさ、大切さを不器用に学ぶ。
日本一の料理学校主席卒業。ミシュラン三つ星の和食屋さんに就職。
1年後、初めて人生について本気で考え、仕事のために生まれてきたわけじゃないと気付かされ、辞める。
そこから僕の最高のジェットコースター人生が始まる。
学びに対してめちゃくちゃ自己投資をした。
フリーターで20以上のバイトを経験、その後、デスクワークになるも、1年で自分のオーラが悪くなってると思い、辞める。
また飲食に戻り、今まで学んだメソッドをフルに活かし、信頼を勝ち取り管理職に。
ただ、実績は特になく、ちょっと周りより学びが多くて、好奇心が旺盛で、なんでもチャレンジするような、そんな自分大好きな男の子です。
もっと色んなことをやって見たいし、色んなところに行きたい。
そんな時、お金や時間で我慢するのは嫌だなぁって思ったり、でも我慢しちゃったり。