見出し画像

薪ストーブの季節になりました

今シーズンはじめて薪ストーブに火が入りました。
今年は暖かいのでいつもより遅いスタートになりました。

生まれてはじめての薪ストーブに
黒ねこのミーヤはおっかなびっくり。
でもすぐに慣れて気持ちよさそうに目を閉じていました。

うちの薪ストーブはオーブンがついています。
焼き芋、焼きりんご、ピザにグラタン。
天板の上ではりんごやみかんをスライスしたものをのせて
ドライフルーツを作ります。

お鍋をのせて豆を炊いたり、煮込み料理を仕込んだりと大活躍です。
火をムダにしないようにせっせと有効活用にはげみます。

今日は焼き芋できました〜🍠

うまく焼けました!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集