見出し画像

寿司職人としてヨーロッパで住む選択肢

日本人の良さを活かしたい!!

海外での転職活動において、「日本人」ということが武器になるのが日本料理です。

そこでさらに、日本人が作るからいいとされているのが「寿司」ですね!!

将来寿司パーティとかしたりできるので、握れた方がいいですよね。

寿司職人としてやっていく選択肢を今僕は持っています。

持つきっかけとしては、自分の会社を辞めた先輩が次に行くところでハンガリーで寿司職人としてやっていくということでした!!

何それww

しかも今の会社はIT関連の会社ですww

でも、ヨーロッパで半年でも住みたいと思ったことがあったので、めちゃくちゃ良い選択だなと思いました。

そこで、「寿司職人、未経験、ヨーロッパ」でgoogle先生に聞いてみると、、

結構求人出てきたんですよね。

あれ、意外とありなのでは??と思いました。

ワーホリの場所としてヨーロッパを選び、寿司を握る。

ちなみに先輩はお店で寿司を握った経験はないみたいです。

youtubeで見よう見まねでやってみたとか。

形だけしっかりしていれば、日本人というだけでうまくいくと思うんですよね。

もし今の会社やめたら、寿司職人という選択肢を念の為持っておこうかなと思います。

先輩の連絡先も持っているので、良い感じに紹介してくれたらなと思います。

日本以外の場所で働くことは結構大変ですが、やっぱり楽しいですし、学こともたくさんあります。

これからもたくさんの選択肢を持ち、どんどん自分が興味を持ったものには挑戦したいと思います。

最後まで読んでいただきありがとうございました!

いいなと思ったら応援しよう!