【seize the day#36】今年の夏は桃とチーズのサラダで幸せな食卓
気候が変われば食べ方も変わると感じる今年の夏、去年より美味しいのは何でしょう?
桃が美味しい!と私は思います。
本当に!
あまり暑い日が続くので、なるべく火を使わない料理に寄りがちです。となると生で食べられるサラダにボリュームが欲しくなります。
そしてこの夏何度も食卓に登場させたのが
桃とチーズ主体のサラダ
桃とチーズのサラダ
桃 1個
アボカド 1個
白イチジク(ドライ)4個位
オリーブ 6粒位
ルッコラ 1束
ベイリーフなど
ブッラータチーズ(フレッシュチーズ)
オリーブオイル
好みによりバルサミコ酢
葉物野菜を洗い、チーズ意外を食べやすくカットして盛り、最後にブッラータチーズをのせる。サーブするときにこのチーズを分けるのですが、とろーッと流れ出すようなチーズなので野菜や桃にからむとこの上なく美味しいのです。
桃のある季節にしか味わえないサラダを今こそ是非!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?