見出し画像

夏にぴったり!🌞🌴 お家でできる簡単料理!第1弾 「オリーブ油と梅干しのそうめん」


こんにち
食べるの大好きなもーりーです!

今回は食欲が落ちてしまうこの季節にぴったりの料理を3回に分けてご紹介したいと思います!!


1つ目はそうめんです!!
夏になると定番で、飽きてしまいそうなそうめんの
ちょっとしたアレンジをご紹介します!🎉


オリーブオイルと梅干しのそうめんの作り方

〜材料〜

・そうめん...1束
・梅干し...1つ
・大葉...2枚
・アーモンド...4つ
・めんつゆ...100ml
・オリーブオイル...小さじ2
・チューブにんにく...小さじ½


1.そうめんを茹でる。

2.めんつゆにオリーブオイル、 にんにくを入れてしっかり混ぜる。

3.梅干し、大葉、アーモンドを細かく刻む。

画像1



4.アーモンドを2に入れる。

5.茹で上がったそうめんを水にさらし、さらに盛りつける

6最後に梅干しと大葉を盛り付けたら完成です!

画像2


そうめんにオリーブオイル?!と思う人がいると
思うんですけど...意外と合うんです!
よかったらぜひ!作ってみてください🙌🏽