12月21日のみしまさんぽ ノエルディナーコース編 4 如月七海 2020年12月25日 22:47 ブラッスリームギさんでお友達とお食事。ランチは何回かいただいたことはあるけれどフレンチのフルコースなんて結婚式以来。 めっちゃ期待。 立派なお野菜 頭より大きそう 白湯を出してくださるありがたい心遣い お箸で食べられるカジュアルさ マリアージュフレールの紅茶の中から選べる クリスマス限定の2種類で迷う ノンアルのサングリアの豪華さ。イチゴはテンション上がる。私はシャンパンを。 甘い三島人参の軽いムースと北海道産ボタン海老・ホタテのカクテル。もう、ここからやられたって感じで。お皿が来るたびに歓声をあげ目をつぶってもぐもぐする私たちだった。 フランス産ホロホロ鳥とフォアグラのテリーヌ トリュフの香り これがメインと言われても納得のボリューム。付け合わせがさっぱりしているので進む進む。豪華な前菜。 箱根西簏三島野菜のポタージュ 「ガルビュール」丹那牛乳のラテ ポタージュはいつも楽しみ。この泡が、とてもしっかりしていて混ぜても消えることなく食感が楽しめる カナダ産オマール海老とスズキのパイ包み キャビア入りヴァンブランソース 大きいので無理せず残してくださいと言われたのでとりあえず半分に。ソースもパイも全てが美味しくて結局止まらず完食。 この辺でお肉に備えて晶三仙飲む。 あぁー。特選あしたか牛のポワレと伊豆鹿肉のフラン 赤スグリソース 三島馬鈴薯のマッシュ添え 三切れの牛肉に特選の意味を知る。至福。今まで食べたフランはフラン?そしてマッシュなだけなのになんでこんなに美味しいのか三島馬鈴薯。ソースはお茶碗で飲みたいくらい。 songに。どこか東洋的な落ち着いた香り。 フランス産ブリーチーズのブリュレ仕立て 国産巣蜜と西伊豆産はちみつの自家製アイス アイスにかかっているのが巣蜜。ここでもう一杯ワインを飲みたくなるけれどそろそろお時間なので。 一皿一皿がどれも素晴らしくて。本当に素敵な体験をさせていただいた。思い切ってよかった。また来たいなぁ。 いいなと思ったら応援しよう! 現在はiPhone12で毎日楽しく撮影しています。 もしもサポートしてくださったお金が溜まったら、GR IIIが欲しいなぁ。。 チップで応援する #写真 #静岡県三島市 #ブラッスリームギ #箱根西麓三島野菜 4