そうめんの食い方
こんにちは。
今日もお疲れ様です!(◍•ᴗ•◍)✧*。
今日は『素麺(そうめん)』について。
素麺(そうめん、索麺)は、小麦粉を原料とした日本を含む東アジアの麺のひとつ。
主に乾麺として流通するため、市場で通年入手できるが、冷やして食することが多く、
清涼感を求めて夏の麺料理として食するのが一般的である。
(「雑学」ホームページ参照)
今夏、茹でない素そーめんが旨い!?☝(。♡‿♡。)
従来、そうめんのパッケージにおいて指定された茹で時間が、好ましい時間とされてきましたが、、、
ここでは、茹でない!
そうめんの旨い食い方をご紹介したい!!
☝(。・ω・。)ノ♡
まず、代表的なそうめんとして、3分茹でればいい
乾麺のそうめん。
この表記の場合、2分茹でて1分間、蒸らす。
そして、
湯切りをして → 冷水でしめる
仕上げに、氷水に浸して、いただく。
(ʃƪ^3^) それだけ〜🩷✨
市販のめんつゆで食すと、滑らかで優しい歯ごたえ。
・・・新感覚の食感で、つるつる〜♪(*‘ω‘ *)✨
柔らか〜い💕(✿ ♡‿♡)✨
そして、
もう1品。
そうめんの新しい可能性をお伝え致しましょう!
日本一旨い!そーめんの食い方 として
以下のレシピをご紹介。
続きは👇からおすすみください
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