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フライパンで焼くスペアリブ。肉を豪快に噛みちぎれ!

パッケージがおいしそうで買ってきた日本食研のスペアリブソース。
スーパーのお肉のコーナーに一緒に売られていました。

最近はさ、普通のスーパーでもスペアリブの部位が買えるようになったよね。(しかもそんなに高くない)
昔はスペアリブなんてアメリカのたべものって感じだったのに。

そんな欧米化の時代においても、「醤油ベースの…」と書いてある文句には惹かれるのよね。日本人よねやっぱ。

あと、もういっこ惹かれる部分は「フライパンで約15分」ってところ!フライパンで。

うち、オーブン壊れちゃって使えないから・・・(悲)

今年の暑さのせいなのか、オーブン機能付き電子レンジが突然故障。表示部分が文字化けしてしまった。
我が家では今、「おまかせコース」以外の選択肢がありません。
だからフライパンで焼けるのは助かる~!!

さて、

お肉500グラムでいいところを、900グラムパック購入。
安かったのよ、タイムセールで。

ソースが足りなかったら、醤油を足せばいいじゃない。

わからないわ切りにくいわで…

まずはお肉の下処理。

とりあえずメッタメタに包丁をいれて筋を切っておいたわ!

スペアリブの部位って骨に肉のカタマリがくっついている感じが普通だと思うんだけどさ、肉の中に骨がある(?)っていうか、なんか歪な形のものが多いのよ・・・

なんで?お得用パックだから?タイムセール品だから?
っていうか、これ、どこの部位なの?スペアリブだよね?OK?

骨のカドで袋がやぶけます

規定の2倍量に近い900グラムのお肉だけど、なんとか漬け込みに成功!ちゃんといきわたってるっぽい。
あとは味がどうかだな・・・

漬け込んだ肉をそのままフライパンで焼いて煮詰める。
900グラムなので満員御礼の状態で焼いていく・・・

ほら、お肉って縮むからさ、ちょっと多くてもいいんだよ。


さすがに量が多いので焼くのは時間かかりました。
15分では無理。笑

あのね、最初に言っておくけど…

このソースね、大変においしいですよ。

味濃いし甘みがあって、ごはんにも合うし、パンにも合う、お酒にも合う!

ソースをパンに付けて食べるのがまたおいしいんだわ。
900グラム肉のせいでソース足りなくなるかと思いきや、十分に余ってるので、べっとりつけて食べます。大変においしい。
ポテトとかも絶対合うと思う!フライドポテト添えて、ソースべっとりつけて食べたい!

ただね、肉食べる時がちょっとアレなのよ・・・

家族とか昔ながらの友人とかならいいんだけどね、あまり外部の人には見られてはならないような姿になります。

でもね、おいしい。お肉めっちゃやわらかい!!

なんの効果なんだろう?ソースになんらかの成分が入っている(パイナップルとか?)のだろうけど、しっかりやわらかくなるのがすごい!!


日本食研のスペアリブソース、見つけたらぜひ試してみて!
簡単だしおいしいしおすすめ!
クリスマスや年末年始シーズンの肉の演出にはもってこいです。

ただし、ワイルドな姿を見られても恥ずかしくない間柄でのご利用をおすすめします。

イラスト描きたい初心者さん向けに記事を書いてます。


※有料記事です。
個人的な内容があるのと、”ご質問窓口付き”なので有料になっていますが、絵を描きたい初心者の方には見る価値アリの内容になってますので、ぜひ!



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