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水上 彩
2016年6月3日 11:15
「料理人になったきっかけ?……なんとなく」開始直後のこの回答に「おかしな質問だったかな」と不安になったが、全くの杞憂だった。口数は少なく、淡々としている。真顔だと「昔ながらの寿司屋の大将」みたいで、風格がある。実際に話してみると、実はお茶目で、時折少年のような顔で笑う。その笑顔を見ると、「あ、この人に少し近づけたかも」と嬉しい気持ちになる。真剣な表情と笑顔のギャップが魅力的な人だ。全ての質
2016年6月3日 11:16
「Abysse(アビス)」=深海、奥深きもの。外苑前駅から徒歩5分、住宅地にひっそり佇む隠れ家的な店内は、その名の通り海底のように仄暗い。そこにひとたび客が入れば、地上から光が差し込んだように場が明るくなり、「海の底」での宴が始まる。思う存分肉が食べたい気分のときは、ここに来てはならない。なぜなら、「Abysse」はアミューズからメインディッシュまで魚を主役にしたスタイルを貫く、魚介専門フ