見出し画像

バーベキューインストラクター検定中級

みなさんこんにちは!
ご無沙汰になっております!
なかなか更新できずにおりました💦
少し行事も落ち着いてきたのでちょこちょこ投稿できていなかったものをしていきたいと思います。


さらに上のステップへ

無事初級のバーベキューインストラクターを取得しまして、
次のステップの中級検定を、
福島県郡山市へ受講しに行ってきました!

初級はオンラインで受講して、
今回の中級は、実践ができるのでワクワクです!

バーベキューの実践!

会場の温泉旅館に付きまして、
中庭の一角がバーベキュー会場になっていました!

これ揃えるのお金かかるだろうな~
と思いながら、本日実践する内容の説明へ

今回の内容は
・火おこし
・炭のレイアウト
・ミシシッピテスト
・グリルマークコンテスト
・ステーキ
・牧場チキン
・スキュア
・ポークリブ
・切らない野菜焼き
・フルーツバーベキュー

と盛りだくさん!
初級の座学で、知識は身に付いているのですが、
今回は実践という事で、動きを確認しなら行っていきました。

スキュア
牧場チキン
多種多様なバーベキュー調味料たち
デザートバーベキュー
ポークリブ

検定を終えてみて

やはり座学とくらべ実践では、細かいテクニック的なところが学べるので、
色々な事を学ぶことができました!
講師の方と色々お話して、より深い知識も教えていただけたりして、
受講しに来て、私のバーベキューレベルが二回りも三回りも上がりました!

今回体験したバーベキューの実践はとても面白いものだったので、
この様なワークショップをできたらと思います!

上級の検定では、今回やった内容を一人で、90分以内に終わらせなければならないそうで、
講師の方も、時間がギリギリなんだよとおっしゃっていて、
とてもレベルの高いものだそうです!

上級の取得も頭に入れながら今後の活動に生かしていきたいと思います!

いいなと思ったら応援しよう!