目玉チャーハン。
先日、ある質問をされました。
『今度ハマスタに初めて行くんですけど、オススメの球場グルメはありますか?』
私は思いました。
なんてこった。
私にピッタリの質問ではありませんか。
私はこう答えました。
『色々ありますけどー、目玉チャーハンですかね!』
これが噂の目玉チャーハン。
チャーハンの上に目玉焼きが乗っています。
どうしてこれがおすすめなの?と思う人は多いでしょう。
奥深いのです、目玉チャーハンは。
そもそもこのメニューは、以前ハマスタ内の関係者向け食堂でのみ提供されていました。
それが美味しいと評判であり、ぜひファンの皆様にも…!という声で一般販売されるようになりました。
過去にTBS系『ジョブチューン』などで球場グルメ特集がされた際にも目玉チャーハンは絶品のハマスタ名物グルメとして紹介されています。
チャーハンの具材は至ってシンプル。
ご飯に卵、ネギ、なると、チャーシュー。
隠し味に紹興酒が使われています。
さすが中華の街、横浜。
昔ながらのチャーハンの味が楽しめます。
そこに合わさる目玉焼き。
贅沢な卵2個使いで、半熟になるように仕上げてるんだとか。
チャーハン単体でも美味しいですが、卵の白身、半熟の黄身と一緒に食べた時の味がもう絶品。
この記事を書きながらお腹空いてます私。
味は勿論のこと、虜になる理由はもう一つ。
それは見た目。
箱を開けるたびに毎回違うのです。
こんな日もあれば
こんな日もある。
買う度に違う顔が楽しめる。
写真に撮って見比べてみるとより面白いですよ🍳
お腹空いた〜
ハマスタ行ったら目玉チャーハン買いに行こ。
という事で、ハマスタで大人気のオススメグルメ
『目玉チャーハン』ぜひ皆様ご賞味あれ。
ちなみにこれが、私の目玉チャーハンアルバム。
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