楽しみができた
作家(?)の辻仁成さんのブログで、フランスでは焼いたバケットにバターを塗り、オイルサーディンをのせたものをよく食べるとあり、すごくやってみたくなりました。
バケット……ないな。買っても私しか食べないし。ってことで食パンで代用。
オイルサーディンもないけどサバ缶(水煮)ならあるな。
って感じで、今日の朝食はサバ缶トーストに。
いやなんか、全然違うものになってしまったけどこれはこれで美味しかった。
岩塩とブラックペッパーを好みでかけるのがオススメ。特にブラックペッパーは思ってる3倍くらいかけて全然OK。
てゆーか、白ワイン呑みたい。絶対合う。ビールもいいかもしれない。くそ、妊婦でなければ………😂
この子が無事産まれて、授乳も終わってからの楽しみにしておこう。そのときはちゃんと、バケットとオイルサーディンで。
先の楽しみができたな。