見出し画像

楽しみができた

 作家(?)の辻仁成さんのブログで、フランスでは焼いたバケットにバターを塗り、オイルサーディンをのせたものをよく食べるとあり、すごくやってみたくなりました。

 バケット……ないな。買っても私しか食べないし。ってことで食パンで代用。

 オイルサーディンもないけどサバ缶(水煮)ならあるな。 

 って感じで、今日の朝食はサバ缶トーストに。


サバ缶トースト、トマトスープ(クノール)

 
 いやなんか、全然違うものになってしまったけどこれはこれで美味しかった。
岩塩とブラックペッパーを好みでかけるのがオススメ。特にブラックペッパーは思ってる3倍くらいかけて全然OK。

 
 てゆーか、白ワイン呑みたい。絶対合う。ビールもいいかもしれない。くそ、妊婦でなければ………😂
 
 この子が無事産まれて、授乳も終わってからの楽しみにしておこう。そのときはちゃんと、バケットとオイルサーディンで。


 先の楽しみができたな。

いいなと思ったら応援しよう!