トマトパスタ
今日はエビとイカをたっぷり入れてトマトパスタを作りました。
魚介の入ったトマトソースのパスタ、私大好物。普段は家族、特に子ども優先で献立を考えるけれど、たまには私の食べたいものを作りたいものね。私が料理するんだし 笑
そんな訳で、ニンニクをたっぷり刻む。これをオリーブオイルで熱するときの香り。これがたまんない。そして魚介投入。ニンニクとオリーブオイルをしっかり絡めたら、白ワインを回しかけて少し蒸す。
この時の香りが本当に好きで、瓶に入れて持ち歩きたいといつも思う。
そしてトマト缶、すりおろしのニンニクも入れ煮込む。あぁ美しい。茹で上がったパスタを絡め、最後に追いオリーブで完成。この作る工程から愛している魚介のトマトパスタ。最後の晩餐の候補入りをするほど、大好きなごはんです。