鈴鹿ライフ#47|育児没頭時々キャンプのオフ、いよいよスタートシーズン2
ヒートは、先週から練習がスタート
いよいよ、2022-23のシーズンが始まります
三重ホンダヒートのアナリストになって、2年目
よって鈴鹿ライフも、シーズン2
シーズン2は、1年目よりも鈴鹿という地に少し慣れたって事と
家を引っ越したこと(5分ぐらいの距離ですが)
そして何より一番大きく変わったのは、本格的に家族3人での生活が始まったこと
(昨シーズンはほぼ単身赴任状態でした)
また違った1年になるであろう、鈴鹿ライフ
今年も鈴鹿で、楽しく過ごしていきたいと思っております
6月からの1ヶ月半ほどのオフを振り返ってみると、
9割は、息子の育児に没頭しておりました笑
特に6月最初の3週間は、妻の実家がある福岡へ戻り
まだ新生児だった息子の子育てを、必死に取り組む日々笑
オフが、俗に言う『育児休暇』のような感じになり
それはそれで、本当に良かったと思っております
おかげで、少しずつですが育児で出来ることも増え
ミルク、オムツ、風呂、寝かしつけ、機嫌取り・・
今では、ほぼ1人で何でも出来る所まで成長できました笑
2ヶ月になった息子、琥士郎a.k.aこます
最近は、うつ伏せの練習中です
こうやって、息子自身も少しずつ出来ることが増えていくんだな〜
と、感心
けど、自分では何もできないあのフニャフニャな時期は、もう終わりに近づいているんだな〜
と、寂しい気持ちも少しある感じ
これが、子育てと言うものなんでしょうね
親父と息子、日々お互いが勉強中です
そんな感じで子育てメインでしたが、オフならではの事もありました
鈴鹿に帰ってきて、ヒートのメンバーで結成されている『ヒートキャンピングクラブ』のキャンプへ、初参加
個人的にも、久々のキャンプ
ヒートのメンバーで行くのは、とても新鮮でした
キャンプ料理は、それぞれが好きなモノをみんなに振る舞うことに
みんながそれぞれ作る料理は、本当に美味かったです
特に感動したのは、ヒートキャンプクラブリーダーのHATAさんが作る
『ジャークチキン』
これは、マジで美味い
ぜひみなさんにも食べてもらいたい一品です
僕の担当は、初日の夜と2日目の朝ごはん
夜はペッパーライスを作り
朝ご飯は、ベーコンエッグレタスバーガーにしました
キャンプ料理のいいところは、もちろん美味しいこと
そして家では簡単に出来ることも、ひと手間かけないとできなかったりと
作るのも、かなり楽しいところ
キャンプの楽しさを、改めて実感しました
まだ未定ですが、次回のヒートキャンプも楽しみです
しっかり、ガッツリとリフレッシュできたオフ期間
先週から本格的に練習が始まりましたが、とても楽しく仕事ができました
リフレッシュって、やっぱり大事なんですね
明日からまた1週間が始まるので、頑張っていきたいと思います
これからまた、毎週鈴鹿ライフを更新していきたいと思っております!
今シーズンもぜひ、よろしくお願いします!