焼きおにぎりと大根焼き
三角おにぎり握って
表をこんがり焼いて、
裏もこんがり焼いて、
横3面もこんがり焼く。
焼くときに大事なのは何より、待つことです。
お米の表面がこんがりならないと、網にくっついてぼろぼろに。
あと、握り方がゆるすぎるとぼろぼろする。
全部の面をこんがりできたらお醤油に浸します。
で、また焼いていきます。
時々醤油が滴って、炭の上に落ちるととても香ばしい香りが!
この香りが食欲そそる。
ついでに大根も焼いちゃおう。
大根を薄く切って並べて焼くだけ。
こちらも醤油塗ってできあがり。
おーいしぃ♪
Facebookグループでリアルタイム活動報告してます。
里山暮らし大好き【ミライの村づくり】 | Facebook