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もっちもち みりん粕の米粉ケーキ
玄米焼酎と米麹でみりんを作った残りのみりん粕。
このみりん粕を使って米粉ケーキを作りました。
米粉は田んぼでとれたお米から。
みりん粕もほどよい甘味。
玄米焼酎の米、米麹の米、そして米粉と
米が3拍子揃ったケーキは小麦粉とは違ってもっちもちの食感♪
米粉ケーキの材料
米粉200g
みりん粕60g
塩4g
オリーブオイル30g
水 適量
練らずに全部混ぜて型に流し込んで180度のオーブンで焼くだけ
玄米焼酎と米麹でみりんを作った残りのみりん粕。
このみりん粕を使って米粉ケーキを作りました。
米粉は田んぼでとれたお米から。
みりん粕もほどよい甘味。
玄米焼酎の米、米麹の米、そして米粉と
米が3拍子揃ったケーキは小麦粉とは違ってもっちもちの食感♪
米粉ケーキの材料
米粉200g
みりん粕60g
塩4g
オリーブオイル30g
水 適量
練らずに全部混ぜて型に流し込んで180度のオーブンで焼くだけ