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ポテチ、食べきる前にしけった


 今日はこの後肉のハナマサでブリのお刺身を買う予定。昨日外出して、今日は明日のバイトに備えて家でじっとしていた。今私が履いているスニーカーは両足共に穴が開いているため、雨の日は積極的に引きこもっている。雨の日の空いているカフェも魅力的だがね。

 肉のハナマサに売っているお刺身はでかくて安くてうまい。どういう原理か知らないが2日くらい消費期限がある。普通お刺身ってその日中だよね。ご飯を炊いて具優勢になった味噌汁に水と味噌を足して、おでんのつゆに漬けた卵も食べるのだ。

 自分でご飯を用意しているとついラーメンを始めとした麺類ばっかりになってしまうのだが、ちょっと大きい鍋に味噌汁を作っておくと「味噌汁あるし米食うか」と献立が健康に傾き易い。

 この間星乃珈琲店でビーフカレーを食べたのだが、まだカレー欲が収まらない。ラーメンやマックポテトは一度食べればしばらく気が済むのだが、なぜカレーだけは短期間で何度も食わないと気が収まらないのか。

 おそらく、カレーは家庭の大鍋で作り、2日3日続けて食うことが当たり前のものだったからだ。つまり、今の私がカレー欲を満たすには、自分でたっぷり作るしかないわけだ。めんどくせえ。

 雨のせいで、久しぶりに部屋の湿度が60%に達している。2020年の今頃、まだ一緒に暮らしていた父が「コロナ対策になる」と家族の人数分加湿器を買って帰って来た時を思い出す。加湿器には湿度を表示する機能もあり、言われるがままにつけてみると、稼働した瞬間すでに60%を超えていた。
 これ以上湿度が上がるとジメジメして嫌だなあと思って、すぐに加湿器を止め、数日後には邪魔になって部屋から出していた。懐かしい。


 そろそろ上着を着て肉のハナマサに行く。ついでになんか美味しそうなカップラーメンも探そうかな。

 今日はここまで。

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