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Photo by
yokominami
爆誕
今回は思いつきで平野紗季子さんの
Podcast番組にメッセージを送るイメージで
文章を書いてみる🫣
平野さんの食に対するエネルギーや
ワクワクする言葉選びにうっとりしながら
ご飯を作る時間を楽しくしてくれる
私の生活になくてはならない番組です
知らない方はぜひ聴いてみてー!
ベトナムで購入したコーヒー豆
そろそろ飲んでみようかなーと思いたち
購入2ヶ月後に封を切る
お豆はドロップの缶のような入れ物に
しっかり密封されており
豆もきちんと膨らんで新鮮さは失っておらず
淹れながらぷくぷく膨らむとコーヒーに
ちょこっと嬉しくなる
色味からして浅煎りかなーとは思っていたけど飲んでみると思った以上に
フルーティーでキリッと目が覚める酸味
酸味のあるコーヒーは苦手なので
淹れておきながら
どうしたもんかと思っていたところに
私はひらめいたのだ
浅煎り×梅シロップ
これがめちゃくちゃ美味しい
フルーティーなコーヒーに
柑橘が合うことを知っていたので
それをヒントにやってみたら大正解
コーヒーにはミルク
そんな概念を吹っ飛ばした
新しいドリンクが今日爆誕した