見出し画像

連休最後の日

こんばんは、ムカンです。

僕は趣味の一つが畑で、今日は小ねぎとカボチャを採ってきました。

画像1

画像2

カボチャは味噌汁に入れて食べます。チヂミにして食べても美味しいけど、最近カロリーの高いものを控えていることで。

画像3

適当なサイズに切って冷凍バックに入れます。カボチャは採ってからすぐ食べないと腐ってしまい、冷蔵庫で保管してもすぐ傷んでしまいます。

画像4

冷凍して保管すると長く持ちます。必要な時に少しずつ出して食べます。

画像5

小ねぎも刻んで冷凍バックに入れます。冷凍して保管すると、使う時にサラサラしてとても良いです。冷凍する前にきちんと水を切ってから保管します。

画像6

よるご飯はカレーにしました。賞味期限が迫ってきて、早く食べないと思ってですね。

画像7

さすがカレーは日本のものが美味しいですね。皆さん、今週もお疲れ様でした。また、明日から頑張りましょう。

では、ごゆっくり~


=============================

記事を読んで頂く読者の皆さんへ

日本語が不自由な韓国人で、文章がなめらかで明快ではなく、読者の皆さんの気分をうっとうしくする可能性があります。 毎日記事を頑張って投稿して行きますので、たくさんの応援をお願い致します!

僕の自己紹介  ⇒ 内容を見る

是非読んで頂きたい記事  

サロンで高級頭皮マッサージをしてもらった感じ!

「脱毛予防シャンプー」と「一般シャンプー」の違いって何?

MUKANのショップはこちらへ ⇒ 移動する

LINEでお問い合わせ    ID : mukan_official

お問い合わせはQoo10MUKANショップでも可能ですが、LINEの方が便利な方はこちらへ!お問い合わせは営業日の平日9時~18時までですが、公休日や週末、また、夜の時間にもメッセージが確認できたらすぐご返事致します!

こちらもよろしく!

MUKAN公式サイト(韓国) / 私のインスタグラム / MUKAN インスタグラム(日本) / MUKAN インスタグラム(韓国)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?