連休最後の日
こんばんは、ムカンです。
僕は趣味の一つが畑で、今日は小ねぎとカボチャを採ってきました。
カボチャは味噌汁に入れて食べます。チヂミにして食べても美味しいけど、最近カロリーの高いものを控えていることで。
適当なサイズに切って冷凍バックに入れます。カボチャは採ってからすぐ食べないと腐ってしまい、冷蔵庫で保管してもすぐ傷んでしまいます。
冷凍して保管すると長く持ちます。必要な時に少しずつ出して食べます。
小ねぎも刻んで冷凍バックに入れます。冷凍して保管すると、使う時にサラサラしてとても良いです。冷凍する前にきちんと水を切ってから保管します。
よるご飯はカレーにしました。賞味期限が迫ってきて、早く食べないと思ってですね。
さすがカレーは日本のものが美味しいですね。皆さん、今週もお疲れ様でした。また、明日から頑張りましょう。
では、ごゆっくり~
=============================
記事を読んで頂く読者の皆さんへ
日本語が不自由な韓国人で、文章がなめらかで明快ではなく、読者の皆さんの気分をうっとうしくする可能性があります。 毎日記事を頑張って投稿して行きますので、たくさんの応援をお願い致します!
僕の自己紹介 ⇒ 内容を見る
是非読んで頂きたい記事
MUKANのショップはこちらへ ⇒ 移動する
LINEでお問い合わせ ⇒ ID : mukan_official
お問い合わせはQoo10MUKANショップでも可能ですが、LINEの方が便利な方はこちらへ!お問い合わせは営業日の平日9時~18時までですが、公休日や週末、また、夜の時間にもメッセージが確認できたらすぐご返事致します!
こちらもよろしく!
MUKAN公式サイト(韓国) / 私のインスタグラム / MUKAN インスタグラム(日本) / MUKAN インスタグラム(韓国)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?