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作業環境模様替え:20211017
【今日の感想】
マスター講座第二回
抽出の基礎講座でした。
淹れ方だけでなく、珈琲豆やとして卸ができるように
卸先の商売上の都合などもお伝えしながら最適な抽出方法を
模索、提案できるように事例などを説明します。
相手の視点で考える。単純なことですが、
できていないことも多いです。
相手の状況を理解した上で、手助けをしたり
逆にそれでも厳しく対応することもあり、
最終的には、取引相手さんと
どのような未来を気付きたいかに
行きつくと思ってます。
++
あと作業環境を模様替えしました。
動画編集などは本気出せば色々できる状況ですが、
絵や音をしていきたいと思い、液タブを導入しました。
珈琲講座用の挿絵みたいなのが書けたらと思ってます。
音はFLStudio入れてますがほぼ使ってません。
教えてくださる方、同じような方がいたら
一緒に勉強していきたいと思ってます^^
【作業日報】8h(他、移動0h)
■みさご珈琲:8h
◇マスター講座:4h
◇店内作業:1h
◇作業環境模様替え:3h
【明日の作業予定】
・H2Oさん打合せ0900-1000
・中塚さんオンラインMTG1000-1100
・大芸大打ち合わせ1400-1500
【明後日の作業予定】
・プレオープンズあまがさき1000-1100
・伊丹保健所1200-1400
・ネットショップ塾1400-1700
・上畑さん、水谷さん打合せ2000-2100
【今日の一言】
同じ焙煎でも三者三様、味も違います。
焙煎検定は、実際の味づくりの実現に至る技術範囲を
幅広く取りますので、結構ハードな試験になりそうです。。