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Photo by
igaki_toshie
日報20210905 珈琲マスター講座とキチマ企画
【今日の感想】
マスター講座の最終回、今回はビジネス的な組み立てから
ブレンド、焙煎、抽出までの実演をさせて頂きました。
創造性と営業的な枠組みを両立するためには
生豆・ブレンド時の鑑識眼と焙煎による低位豆の品質向上、
高品位豆の適切な利用、メッセージ性の伝達が
重要になってきます。
次回は修了検定と修了式です。
【作業日報】6.5h(他、移動2h)
■みさご珈琲:6.5h
◇事務作業:1h
◇マスター講座:3h
◇面接:0.5h
◇スイーツ作成:1h
◇キチマ打合せ:1h
【明日の作業予定】
・事務作業0700-0900
・EMMAさん訪問1000-1100
・プレオープンズあまがさき店番1300-1700
【今日の一言】
キチマの企画展、10月から12月まで断続的に
ロングランでさせて頂きます。
今回も珈琲メインではありますが、バレンタインに向けて
チョコレートの内容でも勝負していくつもりです。
珈琲屋の作るチョコレート、焙炒に特色とデザイン性を
ブラッシュアップしていきます。
今期からは、カカオニブからカカオバターとココアも
採集できるように、圧搾工程を加えていこうと思います。