
皆が動き始めました:日報20210920
【今日の感想】
テリーヌの試作を能勢の仲さんに作っていただきました。
製法、効率、味はばっちりなので、容器やパッケージ、
味の派生を考えていきます。
あとはプレオープンズの定例会、
じわじわと皆さんが動いてくださるので、
状況が進みそうです。ありがとうございます^^
一人で抱えててすみませんm(__)m
久しぶりにというか、別ジャンルですが、
FBアプリのトークン周りを調べてみました。
実装まではしてませんが、FBとインスタの構成が
わかりにくいので、その辺、FBとして
統合管理したほうがいいのかどうなのか、
微妙な基本設計やな、と思いながら調べてました。
ネットショップはかれこれ10年近くいじってるにもかかわらず
あんまりできてることがないので一旦カテゴリを一掃して、
読みやすい構成から考えていこうと思います。
あとはアナリティクスの活用ですね。
ベータ版がちらほらメニューに
鎮座してて奥深さが怖いです。
一遍調べつくすのも一興ですね。
【作業日報】8h(他、移動0h)
■みさご珈琲:6h
◇経営分析・キャッシュフロー分析:1h
◇仲さんのチョコテリーヌ試作:1h
→抹茶、ピスタチオ、珈琲を今後検討
◇ネットショップ整理:4h
→カテゴリの統廃合
→インスタ系のトークン勉強
→アナリティクスの準備
■地域プロジェクト:1h
◇奥摂津写真撮影:1h
→珈琲のみ簡単に撮影
■プレオープンズ:1h
◇全体定例会議:1h
【明日の作業予定】
・スタッフさん面接:1h
・駐車場問題解決:1h
・ネットショップ塾:3h
・川久保さんとこお伺い:1h
【明後日の作業予定】
・イズミヤ上新庄店引き取り
・京阪什器作成
【今日の一言】
イズミヤ多田店の動きを作っていきます。
今回、本業の方の秋冬の準備も
しっかり進めつつ動いてますので
正直負荷が高いです。
店舗を0から立ち上げる、
ご興味ある方は一緒にやりましょう^^