謙虚にして奢らず。
ハレクラニ2日目です。
朝7時からミーティングをして、
その後、朝食をいただきました。
シャワーを浴びて、
ゆっくり過ごしてから、那覇へ移動。
友人が予約してくれた、
予約3年待ちのお店にて、ディナーです。
ちなみに、
その予約をする権利を獲得するまでに、
3回連れてきてもらう必要があるそうです。
スペイン産の生ハム ハモン・セラーノです。
カットは、セルフで、なんと食べ放題です。
原木で、3万円くらいするのに、、、。
凄いです。
料理を提供するまでの待ち時間、
お酒のつまみとして
楽しんでいただくためだそうです。
マグロのカマも
その場で解体しながら料理してくれました。
アクアパッツァです。
めちゃくちゃ美味しいです。
姫金目鯛のカルパッチョです。
めちゃくちゃ美味しいです。
手作りハンバーグです。
めちゃくちゃ美味しいです。
お客様から予約があると、
お客様のニーズに合わせて
数週間前から準備してくれてるそうです。
一つ一つ細かく、
素材から説明してくれて、
その場で料理をして提供してくれるので、
とても楽しく、そして、美味しいです。
予約3年待ちの理由もわかります。
2019年に東京から沖縄へ移住されて、
新しく出店されたそうですが、
いまでも東京のお客様から予約が殺到してるみたいです。
どんなに繁盛しても、
お客様一人一人をもてなすお店。
最高です。
『実るほど頭を垂れる稲穂かな』