圧力鍋で簡単激うま人参スープを作ったよその2
という訳で前回、調理そっちぬけで重曹について多いに語ってしまった訳だが、今日はさくっといきましょー!
まず鍋の中でバターを溶かします。
バターがとけたら人参としっかり絡めて、塩、水、重曹を入れて混ぜます。
で、圧力をかけていき1バールになった弱火にしてタイマーを20分にセットし圧力鍋で調理します。
二十分後、人参は柔らかくなっているはずなのでブレンダーでピュレします。
あとはこのピュレに無糖の野菜ジュースを加えたり、コンソメスープを加えたりさせてひと煮立ちさせ、水やなんかで濃さを調整すればよし!
もちろんそのまま舐めてもよし! ハチミツとともにトーストに乗せちゃったり!
色々美味しい!
では、またー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?