見出し画像

夢中になる時間⑩

大好きブラウニー

この季節はやっぱ甘いものが食べたくなる、作りたくなる本能かもしれない

今回はチョコをレンジで溶かす時に、なんか焦げ臭いな、と思ったら焦がしてしまいボソボソに…。

ボソボソになったチョコは牛乳に溶かして生チョコにしました。

さくらんぼのリキュールをかけたらチョコとマッチして大人な味で美味しかった。


ブラウニーのチョコは作り直して、何とか出来た!

焼き終わったあとしっかり冷まさずに切ってしまってしっとり感が減ってしまったのも反省点…。

早く切りすぎた


目指してたしっとりさ


今回の断面

美味しかった!!
でも次はもっと美味しく出来るはず!

いいなと思ったら応援しよう!