1月のパン
お節やご馳走でお腹いっぱいになってるかな??
今月は、蒸気に包まれながらオーブンから出てくる
パンにほっこり🫧中国のパン
〜ホワジュアン〜を作ります。
漢字で ”花巻” わかりやすく言うと中華まんの生地✧
豚の角煮を挟むとまた美味しい😋
中の具や成形〜調味料を変えると
・肉まんや あんまん 他中華の食材にも合わせられます!
普段使っていますか?
オーブンの蒸し機能で作ります☺️✧
オーブンレンジを買った際に付いてくるレシピではイマイチ。。
想像とは違った仕上がりでがっかり・・だったので
今回は全く違うレシピで作ってみました。
試食分はお鍋で蒸したのを〜W使いでレッスン!
蒸籠がなくてもお鍋で十分!
最近は良いアイテムが格安で手に入るんです♪
一月レッスン日程はこちら↓
2月の季節のパンはまだ未定ですが
ご希望の日をいくつかお伝えいただければ
日程を合わすことができます🙆♀️
✏︎白菜のポタージュレシピ
✏︎先月のレッスンレポと様子
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?