"昔ながら"の武蔵野うどん
先日仕事で訪問した入間市
なかなか行く機会がない土地なだけに、何が昼食に待っているのかは行くまでわからなかった
その先で出会ったのは、こじんまりとした"昔ながら"の武蔵野うどんが味わえるお店だった
駅から近いが、建物に隠れていて見えないし、少し遠回りになる立地にある
うまそうでしょ?
実際、めちゃくちゃうまいっっっ
うどんはコシがしっかりしてい、小麦粉の味がしっかりわかる
鈍感な舌の自分でもわかるくらいの味、う"ま"い" である
きのこの汁は、カツオの出汁がバシッと決まっていて、うまみと香りがバツグン!「うどんとの相性はばつぐんだ!」と心の中で連呼してしまった・・・
この汁におぼれたい、どうやって作るんだろう・・・・
そしてうどんの周りにある、茹でたお野菜。注文していないのにサービスですよ。糧うどんみたい。
てんぷらも頼んでないのにサービスで、オクラとシシトウがついておりました。ありがたや。こういうサプライズ、とても好き。
お店に感謝です。
ごぼう天はしなっとしていて汁につけて食べる。汁をよく吸って、これもうまい
お値段も激安!
いや~、大満足です!!
また行きますね♪
お店はこちらです!
"うどん工房 嘉正"
https://tabelog.com/saitama/A1106/A110602/11000638/
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