サブスクでコーヒーを楽しむ vol.1
これまで、巡ってきたコーヒー屋さんについて記録を残していましたが、
外でコーヒを飲むのと同じぐらい、家でコーヒーを淹れるのも好きです。
あれよあれよとこの1年間ぐらいの間に、ものすごいスピードで、
コーヒーの器具が増えました。
何はともあれコーヒー豆がないと話が始まらない!のですが、
どこで豆を買えばいいの?
新しいお店の豆を試したいけど、美味しいのかな...
そんな悩みにぶち当たることも。
私個人としては、好みができると一箇所に集中してしまう傾向が
あるので、いろんな地域・お店のコーヒーを知りたいという考えもあって、
こちらのサブスクを申し込みました。
日本全国のパートナーロースターから、毎月違うお豆を
100g×2種類(申し込むコースによってちょっと変わってくるかも)
ポストに届けてくれます。楽〜!手間いらず〜!
一緒にロースターの紹介・おすすめのレシピを一緒につけて下さるので
毎月どの器具で淹れようか、このお店はこんなレシピなんだ、とか
そういう点もめちゃくちゃ楽しいポイント。
ちなみに、パートナーロースターではなくて、Kurasuの焙煎豆の
サブスクもあります。
いろんなコーヒーを味わいたいというのも、このサブスクを申し込んだ
理由ですが、それを後押ししてくれたのは、
Kurasuがとっても素敵なコーヒー屋さんだから!
Kurasu愛を語ると夜がふけそうなので、やめておきますが、
コーヒー屋さんを構成しているあらゆる要素の一つ一つが素晴らしい。
そんなKurasuがパートナーロースターとして選んだのであれば
美味しくないわけがない!!!
コーヒーのサブスクって今や色々あるけれど、
やっぱり信頼できて、大好きなところで申し込みたい。
(そらそうやろ、ですかね。)
写真はいつぞやかのサブスクで届いた、京都伏見にある、
ABOUT US COFFEEのお豆。
普段自分なら選ばなかっただろうな〜っていうお豆や、
なかなかレアなお豆が楽しめるのが最高。