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自粛中

G Wなのに自宅で過ごすなんて、何十年ぶりだろか、それよりも1週間も仕事が休みになったのはこの仕事について初めてのことでした。

お店は、テイクアウトに切り替えてオーナー夫妻で切り盛りしてもらい、自分はインスタで店の状況を知るというなんとも、もどかしい日々を過ごしてます。

無駄に過ごしては、もったいないと思い田植えの準備を手伝ったり、山菜をとりにいったり、渓流釣りに行ったり自粛しながらも、最近あまりやれなかったことやってリラックス。

夜になると、同業者とオンラインで日々の状況を報告しあい、経営者の人達は、やることにおわれ疲れきっているけど、まだだれもあきらめてはいないことに奮いたったり、一喜一憂な夜をすごしてきました。

自分の田舎はみんなある程度、自家菜園や田んぼをもっているので、毎日何かしらやることがあってヒマすることもなく、贅沢しなければある程度時給自足できるもんだと、思ったりもしていたんですが!

やっぱり! お客さんと話がしたい! 旨いもん食べたい! 食べてもらいたい! 旨いもん探しに行きたい!もうそろそろ限界がきそうです。

早く営業再開したいです。



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