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我が家はタピオカブーム

実は実家が台湾料理屋を営んでいたため、小さい頃から身近だった「タピオカ」。

2度目のブームにもあれよあれよと乗ってしまい、時々帰宅するときに買ってしまったり。

ある日、婚約者が「タピオカ買ったよ〜」と言うので何事かと思ったら冷凍庫にずしっと重さのある冷凍タピオカが鎮座していました。

台湾だと300円くらいでLサイズが飲めるのに対して日本だと500円以上は毎回かかるため、自分で作った方がええやん!と買ってくれたみたい。

そんなタピオカを今日ついに調理してみたけど、作り方は簡単。大匙10杯の黒糖が入った熱湯にタピオカを入れて30分ほど煮込むだけ。

市販のミルクティーやパッションフルーツティーに入れたら、あら不思議。お店と同じ味が楽しめます。

手軽にできるのでつい何杯も飲んでしまいカロリー摂取しまくっちゃいました。

美味しいタピオカが沢山飲めたので、その分ジムで走っています、なう。

ハイカロリーだと分かっていてもあのモチモチツルツルの食感、最高なのです。


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さどまち
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