キャベツといり卵のいためもの(2-11)

◆材料
炒り卵
・卵 3個
・塩 小さじ1/3
・サラダ油 大さじ2
香味野菜
・サラダ油 大さじ2
・長ネギ 5cm
・しょうが チューブ小さじ1/2
具材
・キャベツ 小1/4個
・にんじん 小1本
味付け調味料
・鶏がらスープの素 チューブ小さじ1/2
・お湯 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・ごま油 小さじ1
・黒コショウ 3ふり

◆作り方
1. 卵3個+塩小さじ1/3を加えてよく混ぜる。
2. フライパンに油大2を熱し、卵を入れて1分、炒り卵。→溶き卵のボールに入れておく。
3. キャベツざく切り、にんじん短冊切り、長ネギみじん切り。
4. 油、しょうが、長ネギ、弱火1分。
5. にんじん中火2分、キャベツ強火1分。
6. 味付け。
7. 卵戻す、強火1分。
8. 仕上げにごま油、こしょう。

完成!!

いいなと思ったら応援しよう!