小松菜と厚揚げの煮びたし(1-1) れしぴノート 2021年11月8日 22:04 ◆材料・小松菜 1袋≒200g・厚揚げ 2枚・サラダ油 小さじ1・めんつゆ2倍濃縮 大さじ2・水 2/3カップ・みりん 小さじ2◆作り方1. 厚揚げにお湯をかけて油抜きをする。2. 小松菜を4~5cmに切る。3. 厚揚げ1枚を12等分に切る。4. 調味料と水を合わせておく。5. フライパンに油を引いて中火にかける。6. 小松菜の茎2分→葉2分→厚揚げ1分7. 調味料を加えて3分煮る。完成! #主菜 #小松菜#厚揚げ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #小松菜 #厚揚げ #主菜