厚揚げのみそはさみ焼き(2-10)
◆材料
・厚揚げ 1〜2枚(大きさによる)
・長ねぎ 5cm
・かつおぶし 1pc
・みそ 小さじ1/2
・酒 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/4
◆作り方
1. 厚揚げ強火で1分茹でて油抜きをする。
2. 長ネギみじん切り。
3. 調味料混ぜる。
4. 厚揚げが冷めたら、半分に切って中央に切り込みを入れポケットを作る。
5. 厚揚げの中に具材をスプーンで詰める。
6. 魚焼きグリル 中火で10分焼く。
完成!!
◆材料
・厚揚げ 1〜2枚(大きさによる)
・長ねぎ 5cm
・かつおぶし 1pc
・みそ 小さじ1/2
・酒 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/4
◆作り方
1. 厚揚げ強火で1分茹でて油抜きをする。
2. 長ネギみじん切り。
3. 調味料混ぜる。
4. 厚揚げが冷めたら、半分に切って中央に切り込みを入れポケットを作る。
5. 厚揚げの中に具材をスプーンで詰める。
6. 魚焼きグリル 中火で10分焼く。
完成!!