水菜とえびの豆腐サラダ(1-6)
◆材料
・水菜 4束
・むきえび 120g
・大葉 4枚
・絹豆腐 1丁
・きゅうり 半分
・ぽん酢 大さじ4
・ごま油 大さじ1/2
◆作り方
1. お湯を沸かす。
2. 水菜を5cmくらいのざく切りにして、洗う。
サラダスピナーにかけておく。
3. 色が赤くなるまで、1分ほどえびを茹でる。
4. 大葉、きゅうりを細切りに。
5. 水菜を大きめのお皿にふんわり盛る。
6. 豆腐を切って真ん中に、きゅうりを脇に盛る。
7. えびを豆腐の上に、その上に大葉を盛る。
8. ドレッシングを作ってかける。
完成!!