やっと出会えた🙏✨
ご無沙汰しております💦💦
度々更新が止まってしまい、すみません🙇♀️💦
今日は難波で新たに発見したお店をご紹介します💡
『夜もふるーつ大福』さんです🍡✨
このお店は同期の芸人がストーリーズで紹介していて、場所的にも分かりやすいところだったので、私もその時にお店のインスタアカウントをフォローさせてもらいました!
その後、すぐにお店側からもリフォローしていただきました☺️✌️
(その理由は行ったら分かる“かも”…)
この日はみかんが売り切れていたので、他の4種類を購入♪
4個以上の購入でお会計から100円引きしてもらえるみたいです🎊
中を開けると、大福が入った箱と一緒に三本の凧糸が、、、!
糸で切るタイプのフルーツ大福でした🙌‼️‼️
(糸で切るタイプは前から食べてみたかったんです!!✨✨)
買ったのは
ぐりーんきうい ¥600
ぱいなっぷる ¥600
りんご ¥550
いちご(しろあん)¥500
★購入時(2月頃)の値段
次にまたいつ糸で切るタイプのフルーツ大福が食べられるか分からなかったので、切る流れを一枚ずつ写真におさめました📸
まだこのタイプの大福を食べたことない人もぜひ参考にしてみて下さい😁!
①凧糸を大福の下、そして中央あたりに敷く
②凧糸の端と端を持って、大福の上でクロスさせる
③あとはクロスさせた凧糸を、そのままの状態で左右に思いっきり引っ張る
※最初は恐る恐る引っ張ってましたが、思いっきり引っ張る方がキレイに切れるなと感じました💡
お手本で切ったぱいなっぷるは、ご覧の通り断面がみずみずしい!!✨
牛皮が薄くて柔らかかったです!(だから糸で切るのかも🤔)
味はパイナップルの甘みもあるけど、甘すぎないので食べやすかったです👍
めちゃめちゃ美味しかった😊🎉
こちらはりんご🍎
カットした断面はこんな感じ
りんごは糸で切った時にシャキって音がしました!!
薄い牛皮のおかげで、りんごの味が引き立ってて、りんごだけを食べてる感覚でした‼️
そしてこのりんごがまた美味い!🥹
個人的には今回一番好きでした👑🎊
こちらはしろあんのいちご🍓
サイズが小さいので、ぜひかぶりついて下さい🙇♀️笑
そしてまたいちごがジューシー!
白餡はほのかに感じるかな?って印象でした👍
最後はぐりーんきうい🥝
これもまたみずみずしい👏✨
選んだ中で一番大きかったので、食べ応えがありました!
これもめっちゃ美味しかったです😋💕
全体的に値段は少しするかな?と思ったんですが、フルーツや牛皮の作りを見るとそれが納得できました🙆♀️
周りにそこまでフルーツ大福のお店がないので、難波や日本橋に行った際はぜひ一度買ってみて下さい♪