見出し画像

茶懐石料理教室

今日は月に一度の茶懐石料理教室でした。

私はWEBで受講しています。

今回の献立は、冬瓜の味噌汁、うなぎ豆腐、カツオのたたき、スズキのわさびおろし添え、ゼンマイの白和え、豆ごはん。

3日くらい前にレシピを送ってくださるので、昨日にだいたいは作っておいて、今日の本番は仕上げをする感じで進行しました。

とっても美味しく出来ましたが、やっぱり量が多いですね。

もう少し軽めでいい。

将来的にはお茶時で、自分でお料理も作ってお出しできるようになりたいと思っています。

#茶懐石 #男の料理 #茶事

いいなと思ったら応援しよう!

萬代無學
よろしければサポートお願いします。