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ふつうの肉野菜炒め
自炊をメインテーマにしたブログを書いていると、時にはネタとして、ちょっと斜め上を狙うことが、ないわけではありません。
しかし、至って普通の肉野菜炒めが、実は一番おいしかったりもするのです😅
食材
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つくり方
食材を切る
豚肉は一口大に切り分け、ひとつまみの塩と少々の胡椒をもみ込んでおきます。玉ねぎは薄切りに、ニラは3cm幅に切ります。
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炒める
テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、火をつけて油を広げたらいったん火を落とします。豚バラ肉を並べ入れて、再度点火して炒めていきます。
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(鉄のフライパンを使う場合は、このやり方をするとこびりつくので、よく熱してから豚肉を入れます)
途中でひっくり返して、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えます。
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玉ねぎの白っぽさがなくなるまで炒めたら、もやしを加えます。
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もやしを1分ほど軽く炒め合わせたら、最後にニラを加えます。
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ニラを加えてさらに1分ほど軽く炒め合わせたら、オイスターソースと塩を加え、胡椒を挽きます。
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手早く全体を混ぜたら火を落とします。
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できあがり
お皿に移してできあがりです。
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あとがき
味付けは少量のオイスターソースと塩、胡椒だけですが、ご飯がモリモリ進む肉野菜炒めになりました。
そして野菜炒めには、玉ねぎが欠かせないことを再認識しました。