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「解決!スタッフの晩ごはん」(元気くん編)


冷蔵庫のなかに悩みのタネがはいっていたりしませんか?
スタッフの料理にまつわる悩みを解決するシリーズ。
今日は元気くんのお悩み編。

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実家からたくさん届いたレトルトのパスタソース。パスタばっかりというわけにもいかないし、レトルト味感に飽きてきてしまう。
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という悩み。
難しい…
例えばこんなのはどうでしょうか。

【ミートソースなら】
⇨麻婆豆腐や麻婆茄子のソースのベースに(なるかな?)にんにく、生姜のみじん切り、豆板醤、ごま油にオイスターソースかナンプラーをちょびっと入れるとなんとかなるんじゃないか…な。
⇨マッシュルームのみじん切りを大量に加えてしまう。きのこ類は味・香りが強いのでレトルト感が薄まる、かもしれない。
⇨ミネストローネのベースにする。セロリや玉ねぎが入るので味変あり?
⇨グラタンソースにする。先に玉ねぎのみじん切りと炒め合わせてしまうと味もマイルドに?なる?
⇨生のトマトかホールトマトを足す!乾燥バジルとかタイムとか多めに入れてみる!

【バジルソースなら】
⇨アボカドとレモンの絞り汁を足してみる。
⇨白身魚やサーモンのソテーのソースにしてみる。バターと一緒にフライパンで少し加熱すると香ばしくなる?かな?バターじゃなくてマヨネーズでもいいかも。
⇨新じゃが(小さいやつ)の茹でたてに和えて、レモン絞ってサラダ?

【たらこなら】
⇨オムレツにいれちゃう。卵に塩味つける代わりにたらこソース。
⇨餃子の皮をトースターで軽く焼いたところに塗って、さらにパリパリになるまで焼いておつまみ?ミニピザ的な?

「?」が多くてすみません。レトルトのパスタソースをあんまり使わないので自信がないです。結構無茶かもしれないけれど、元気くん、いかが?
(スタッフあおやま)


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バトンを受けて作る中村です。正直あまりおしゃれな料理に自信が湧いてこなかったので、ちょっとのアレンジを加えてみようと思います。アメリカのホームドラマなんかでよく出てくるミートマカロニドリアの冷凍食品みたいなイメージで作ってみようと思います。こんな感じのやつありましたよね。

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まずは、さぼらずにニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。

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今回使うのは市販のミートソースのパスタソースとラザニアのホワイトクリームをイメージして1つだけカルボナーラソースにしてみました。こだわっている風です笑 麺はマカロニのようなショートパスタ。後でソースと和えて炒めることを考えて、袋に書いてある茹で時間より短めに茹でます。

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ソースと麺が準備OKになったらソースにお湯を切った麺を入れて和えます。とり分ける時にチーズがビヨーンと伸びるといいなって思ったので、チーズを入れて和えましょう。

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ソースの味だけだと寂しいので、最後にフレッシュトマトとアボカド、ベビーリーフをトッピングしてみました。お好みでブラックペッパーと粉チーズをかけてどうぞ。食べながら気づいたのですが、ただのデブ飯でした笑

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おうち時間を過ごす中でカロリー計算がいかに大事か気づいたある日のランチでした。

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