![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62125114/rectangle_large_type_2_c05b9bc90a4d8d3d39f5b10eeb70ccbd.jpg?width=1200)
開墾日記#30
ついに開墾日記30を迎えました。日記は30を迎えましたが、畑はまだまだ進んでいません。
そんな中でも、一つ大きな進歩がありました!
今日初めて大根のまびき菜を頂きました。
熱湯をかけて、おひたしにしました。おいしかったです。
開墾した場所で初めて収穫した野菜です。
今日は、ジャガイモの土寄せをし、大根をまびきました。そして白菜も植えました。
ちょとだけ頑張りました。
もう少し涼しくなってきたら、畑を増やしていきます。今はこの畑を耕します。
ついに開墾日記30を迎えました。日記は30を迎えましたが、畑はまだまだ進んでいません。
そんな中でも、一つ大きな進歩がありました!
今日初めて大根のまびき菜を頂きました。
熱湯をかけて、おひたしにしました。おいしかったです。
開墾した場所で初めて収穫した野菜です。
今日は、ジャガイモの土寄せをし、大根をまびきました。そして白菜も植えました。
ちょとだけ頑張りました。
もう少し涼しくなってきたら、畑を増やしていきます。今はこの畑を耕します。