2021年1月の土鍋コッチョリーノ
2月5日から、コッチョリーノの作者我妻珠美さんの「はぐくみのうつわ展」が開催されます。おうかがいしたかったのですが、都合でおうかがいできず。毎日5日に思いをはせて土鍋コッチョリーノを使っています。我が家に来てくれて、本当にありがとう。
2021.01.01 2021年初の土鍋コッチョリーノは釜揚げうどん
2021.01.01 夜はバラチラシ用に土鍋ごはん
2021.01.02 おせちに飽きてスープカレー。野菜たっぷりと。
2021.01.03 有賀薫さんのスープかけごはんから骨肉茶(パクテー)
2021.01.07 新潟の新米で土鍋ご飯。おこげがたまらない!
2021.01.09 お弁当のおにぎり用に土鍋ごはん
2021.01.12 ぷりぷり牛もつのもつ鍋
2021.01.13 有賀薫さんの作りおき休日ミネストローネ
2021.01.14 この日もお弁当用に土鍋ごはん
2021.01.14 夜は有賀薫さんの簡単参鶏湯。あったまる~
2021.01.18 有賀薫さんの骨肉茶(パクテー)に大根をいれて
2021.01.19 路地物のまいたけをいただいたので舞茸ごはん
2021.01.21 佐賀県の新米で土鍋ごはん
2021.01.23 今年2回目のもつ鍋!!
2021.01.25 有賀薫さんのバトン豚汁。根菜に味しみしみでおいしい!
2021.01.26 この日も夫のリクエストでおにぎり用に土鍋ごはん
2021.01.27 この日は土鍋2回転。スープを作った後、土鍋ごはんです。
2021.01.29 有賀薫さんの塩鶏とたまねぎのポトフのおじや
2021.01.30 軍鶏ロックの鍋。夫のリクエストでお雑煮風。
2021.01.31 牡蠣とたらと真だちの海鮮鍋
お鍋にスープに土鍋ごはんにと、新年早々フル回転で活躍してくれた土鍋コッチョリーノ。軽いので使い勝手がよいのも魅力です。そして何より、このコロンとしたフォルムがかわいい!今年も土鍋コッチョリーノとともにおいしいものを楽しむ生活になるといいな。