【釜玉ねぎたれうどん・簡単】もっちごへい
もちっともちっともっちごへいです🙂
お昼に簡単にできる料理はないかと調べておりました。
目的としては、うどんが余っている!
うどん料理は何か!
で調べてみました。
色々あるなぁ・・・と調べていると
ねぎと卵と調味料で出来るうどん料理があるではないですか!w
口の中ネギ臭くなるし、マスクしたら苦しさ倍増しそうですが・・・
そこは、簡単に負けて作ってみました!
では作ってみましょう〜
【食材・調味料】
材料
・ねぎ 半分(2人分)
※適当食べる分だけ
・うどん 2束 (2人分)
※適当食べる分だけ
調味料
・めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
・水 100cc
・しょうがちゅーぶ 小さじ1/2
※好みによって多めでも
【各材料をカット】
・ねぎ
・微塵切り
【ねぎに調味料を加える】
・ねぎに調味料を加える
・めんつゆ(3倍濃縮)
・水 100cc
・しょうがちゅーぶ
・しょうがちゅーぶ 小さじ1/2
※好みによって多めでも
【うどんをゆでる】
・お湯を沸騰させる
・うどんをゆでる
・うどんのゆで時間を調べる
【うどんを水でしめる】
・うどんが茹で上がったら、水でしめます。
【うどんに調味料を加えた材料・卵を加える】
・ねぎ・調味料付きをうどんにのせる
・たまごをのせる
【完成】
ねぎ、たまご、うどんで出来る簡単料理
時間がない、材料が無い時にできるので
よいかと思います。
時間も10分程度でできるのでお勧めです♪
ただ、ねぎの香りが気になる方はねぎ
少なめにして天かす等を加えるとよいかも
です。
以上、もっちごへいでした〜