お好み焼き関西風を焼く

今回は、お好み焼き関西風を焼いていきます。
火加減は強火推奨です。

当店のお好み焼きの焼き方のポイントは
・キャベツ125g、紅ミジン、ネギ、天かす、遠州焼き用生地130ccレードル1杯を混ぜていく

・混ぜ方→下からすくうようにまぜる(生地に空気を含ませていきます。
混ぜてから玉子をカップに入れ、軽く混ぜる。

玉子部分、生地部分、色々な食感が楽しめる。

・豚肉以外の具材は生地の中に挟み込む
豚肉は生地の上に乗せ、片栗粉を振る(肉がカリカ      リに焼け過ぎるのを防ぐ、表面が硬く仕上がる為)

・鉄板に落としたら、フタをして5分程蒸し焼き。
豚肉に火が通ったらひっくり返すタイミングです。

・ひっくり返す時に油を打って、その上に裏返したお好み焼きを乗せます。(表面を揚げ焼きするイメージです。)

・10分程で焼き上がります。ソースを塗りステーキ皿に移したらマヨネーズをかけ、フルーティなソースをかけます。辛子が凄く合うので、是非お試しを。

お好み焼きソースについては、別記事「ソースについて」を
ご覧下さい。

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