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【ほぼ相模原ラーメン探訪:2020-064 麺屋銀時 牡蠣油そば+チャーマヨ丼】
今週末から1週間連続夜勤なので、その前に食べておきたいこちらの限定。
注文したのは、
牡蠣油そば(+Twitter特典のほうれんそう)¥900-
チャーマヨ丼 ¥300-
前店PUMEHANA時代に食べまくったこちらの限定!
口が覚えていて食べたくて仕方なくなって行ったわけです!
まずは麺をまぜまぜしながら、ほうれん草をつけて一口。なかなかしょっぱいタレにほうれん草があう!
麺は中太麺でタレが絡んでいい感じ。
牡蠣は大ぶりのものが3つ!
これを半分に割ってタレに混ぜて食べる!
チャーマヨ丼は安定ですね!
と、ここまで食べ進めてずっと思っていた違和感。それは…オイスターソースが弱い!です。
PUMEHANA時代は麺を口に運ぶ途中から、オイスターソースの香りがきて、食べても濃厚なタレがよかったし、最後そのタレにご飯をつけても美味かったのですが、それが凄く弱く感じました。
個人的にちょっと残念😣
美味しかったけど、ちょっと物足りなさを感じた一杯でした。
次回はオイスターソース、多めでお願いします🙇♂️
ご馳走さまでした!