【ほぼ相模原ラーメン探訪:2021-017 ぎょうてん屋 町田店 特製ラーメン+ネギチャー丼】
今日は休日出勤の代休でお休み。
それで町田まで出てきたついでにランチにこちら!
町田、久しぶりだな😅
注文したのは二郎系と迷ったけど、食べたことない家系のこちら。
特製ラーメン 麺固め 太麺¥950-
ミニネギチャー丼 ¥80-
まずはスープから一口。一口目は薄めに感じたけど、ちょっと混ぜた方がいいかも。
味的には家系の豚骨醤油で美味しい!
トッピングは数種類のチャーシューと海苔、ネギ、味玉。
チャーシューは柔らかくて美味い!
海苔はスープにつけて、ご飯を巻く家系スタイルで食べてこれは鉄板!
味玉は半熟でトロッとしてていい感じ!
ネギはスープがコッテリなので、シャキッとしてて口がさっぱりするのがいい!
ミニネギチャーシュー丼は、この値段にしては充分の量!でも、ライスおかわり自由はなくなったのかな?
家系なのに、ニンニクが卓上にないのがおかしいと思って聞いてみたら、出してくれました。言わないと出ないみたいです😅
そのニンニク、あと辛子高菜を入れたりして最後まで楽しみました!
ちょっと思ったのが、二郎系のギ郎を頼むと野菜がライスがサービスなのに、家系にはサービスなさそう。
ボリューム、金額を考えるとギ郎を頼む方がコスパはいいですね。
次回はギ郎かな😅
ご馳走さまでした!
#町田
#ラーメン
#ぎょうてん屋
#特製ラーメン