【ほぼ相模原ラーメン探訪:2020-019 六角堂 淵野辺本店】
またまた仕事休みのランチに持ち帰りラーメン!すっかりはまってしまって、今日はこの店!
持ち帰りは長浜ラーメンと魚介豚骨のどちらかということで、
魚介豚骨ラーメン ¥750-+替玉 ¥100-
紅生姜と辛子高菜とニンニクは店主に確認して、トッピングの容器に入れて持ち帰りました。
いつもの通り原付きでお持ち帰り!
帰ってきて、説明書き通りにスープはレンジで2分、麺は鍋でバリカタ10秒!
合わせてトッピング入れて完成!
さて、まずはスープを一口。魚介の香りがぷーんとして、それに豚骨が混ざって美味い!
次に麺!極細麺をすすると、スープとよくあってするするいける!
トッピングはキクラゲ、ネギ、チャーシューで、このキクラゲ、好きです!😊
紅生姜と辛子高菜とニンニクもいい感じです!
全体的にちゃんと店の味(当たり前だけど)で、美味しくいただきました!
替玉はハリガネにしようと5秒で上げましたが、1個目を茹でたお湯をそのまま使ったのは失敗でした😓
なんかベタっとしてしまって、あまりうまくなく…。
次買うときがあったら気をつけよう!
次はどこの持ち帰りかなー(笑)
ご馳走さまでした!
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